入門者的不吃肉也好吃廚房

新莊區
認證與信任
電子郵件
電話號碼
經歷
在派對下廚,做菜給20個人吃,大獲好評

2014年夏天,因為適逢低潮,開始嘗試自己做菜,體驗到料理的神秘力量,而後開始煮飯給朋友吃,認識的人、不認識的人吃,最喜歡的是中東豆泥,印度咖哩,曾經在印度旅行期間學習過印度菜課程,其餘皆為自己摸索,喜歡自己在家做台北上餐廳吃會很貴的料理,喜歡用自己挑選的原物料做菜,我的廚藝沒有什麼大道理,也並不科學,但吃過我菜的朋友都會瞪大眼睛吃個精光,總之來吃飯吧。

專訪故事

5.0

食物

5.0

環境

5.0

招待/服務

5.0

有 100% 的人願意推薦此私廚給朋友喔!

林伊

2018.01.09
要不要來我家吃飯?併桌版!
從我們一進門開始,就看到廚師阿鳥辛勤地忙進忙出。 看著阿鳥做菜,會有一種感受,覺得——日常就像生食,必須練就料理的本事,才能增添生活的色香味;俱全之後,才會精彩。 阿鳥談吐就像她的料理一樣,非必要的很少;然而,她也不會吝嗇分享自己的所知——介紹那些藏在料理中的文化時,就能清楚看見她眼中綻出的光。 阿鳥師的料理使用印度、東南亞、墨西哥及中東國家等地區的常用食材與香料入菜;每一道菜都有香料,而卻道道紮實,每一道都讓我們享用到各地區獨有的香料文化。 主食的處理上做得十分有趣:中東風味的番茄燉菜沒有執意使用圓盤麵包或Pita,改以法式麵包與手工吐司搭配;少了中東麵食的筋性,卻恰巧突顯西式麵包蓬鬆柔軟並且能將湯汁吸得飽滿地特性。 這一餐,不單讓我們體驗到有別於華人的飲食文化,更讓我們沒有出國就能品嚐異國料理並了解他們的文化。 / 最後想跟阿鳥說: 謝謝妳,給了我這麼棒的生日禮:)

Teng-Yun Huang

2018.01.07
要不要來我家吃飯?併桌版!
第一次跟不認識的其他客人用餐,但是私廚主人很善於經營氣氛,且我們也都是對印度料理有興趣的緣故,大家聊得很愉快~ 我特別喜歡主人的豆子沙拉,雖然不是我自己的印度回憶,但是鷹嘴豆跟蔬菜的口感、配上香料揉合的酸香,回想起來還是會馬上流口水! 一旁的飲水也有主人的用心,很特別,非常推薦大家來試試看! :-)

Louis Liou

2017.10.29
要不要來我家吃飯?
謝謝鳥廚的晚餐。 雖說是素食,但完全征服本來不怎麼愛鷹嘴豆和甜菜根的客人。 每道菜都有獨特個性,也都能平衡搭配在一起,更吃的到食材的鮮甜味道。 準備的飲料很爽口,甜點酸溜有勁,非常喜歡。 當然還有主廚的貼心,以及很舒服的用餐空間,是個會想定期回去吃飯充充電的好地方。

李庭芝

2017.10.28
要不要來我家吃飯?
覺得好吃!!
聯繫 DearChef