食物工作室裡的義式家常菜

台北市中正區南福里
包桌
請於 3 天前預訂
環境
餐點
無菜單
2-10
可飲酒
分享
$1050TWD / 人
年-月-日
--:--
--
55 位饕客預訂過此私房宴
分享

關於私房宴


這是一個位在牯嶺街裡的頂樓工作室,工作室主人moa是從義大利回台灣的食物設計師,在平日接案工作之餘想要與大家分享義式家常料理。 義大利美食教母瑪契拉・賀桑說:「義大利美食沒有高低貴賤之分。所有的義大利美食都以家庭為依歸,都是家常菜。唯一稱得上是義大利美食的,就是家常菜。」 這裡沒有繁複的擺盤、你也不會看到浮誇技法與刀功。我們想要傳達給你的是義式料理「所看及所食」的單純、注重原物料的飲食精神。我們想要邀請你來吃一頓飯、給我們三個小時的時間、喝上一杯小酒、分享彼此的人生故事。

簡介

類型:
餐點形式: /
時間:3 小時
可招待人數:2-10 人
舉辦方式:包桌,訂位人數請至少 2 人
酒飲: / (未成年請勿飲酒)
貼心提醒:開車不喝酒,喝酒不開車。

參考料理

此私房宴為無菜單料理,若想進一步了解請聯繫私廚。

義式 Pane 麵包盤佐起司拼盤 Antipasti 前菜 Contorni 配菜 Primi 第一道 Secondi 第二道

額外加點

還有這些餐點可讓您額外加價購買,請於 開始訂位 之後選擇數量,讓私廚預先為您準備。
Porchetta 脆皮烤豬肉卷(六人以上限定)450/人
帶皮豬五花捲入自家種植香料,醃製整晚後慢火烘烤三小時,搭配一同烘烤的台灣紅心番薯,在香料豬油滋潤下鬆軟香甜。豬皮爽脆,豬肉溫潤多汁,傳統義式宴客大菜。
$450TWD

環境

《退訂政策》

為了保障饕客與私廚,請遵守以下退訂政策:

付款成功方為預訂成功;如需開立發票,請洽詢私廚。
於用餐 7 日前取消,可全額退款。
於用餐前 4~7 日取消,可退還 85% 款項。
於用餐前 1~3 日取消,可退還 65% 款項。
於用餐當日取消,無法退款。
若私廚基於特殊原因主動取消,可全額退款。
如遇天災(如地震、颱風)等不可抗拒之因素,經政府發佈停止上班上課之訊息且尚未進行用餐者,可全額退款。

3 則評價


Yu Han Chen

2018.05.24
食物工作室裡的義式家常菜
食物好吃,空間舒適自在,頂樓很特別,貓很可愛!人很好!會想再訪,期待下季菜單。

Chiew JingYi

2018.05.19
食物工作室裡的義式家常菜
氣氛相當棒!擺設與佈置都很令人舒服自在 食物更不用說 每一道菜都讓人食指大動 而且在台灣很少吃到這樣的味道 之後還要再帶朋友去吃

岱瑋 林

2018.03.22
食物工作室裡的義式家常菜
很有溫度的料理,且環境氣氛很好 音樂也很好聽

關於私廚

私廚頭像

毛房moa 食物工作室

牯嶺街167號8樓
undefined / undefined


One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.
「如果一個人沒有好好地吃,他必不能周全思考、好好去愛、也必不能恬然入夢。」——Virginia Woolf


我從小就是很期待吃東西的人、吃所帶給我的滿足感與重要性幾乎沒有任何事情可以取代。計劃中想吃的東西沒吃到會坐立難安、吃到好吃的東西會情不自禁左右搖擺。吃是我一天的動力,早上一醒來就會在腦中計劃好今天中午要吃什麼、晚上要吃什麼,一天的行程可能都會因為要吃什麼或要煮什麼而因此改變。也是因為這樣貪吃的個性才會讓我進廚房的吧。

吃這件事情同時對我來說意味著分享與團聚,我的父母把吃飯看成一件正經事,從小時候的父親堅持飯桌上的三菜一湯,到家裡孩子都長大離家後,每週回家的吃飯就是一件大事了,一定是一桌菜配上幾瓶酒,一餐吃上兩三小時都不為過、有時盡興時甚至從中午吃到天黑。

因此我非常習慣做菜邀請朋友來家裡吃飯,吃對我來說不僅是我個人的欲望,也是拉近人心距離的最好的方式。我希望能透過吃而溝通、透過料理來愛人。

由於過去在義大利唸書的關係,義式單純的飲食文化影響我甚深。我擅長透過簡單地在地食材呈現道地義式家庭料理,希望能傳達出食材的純粹、新鮮、以及推廣重視食材、樸實單純的飲食觀念。
了解更多
$1050 / 人